البوابةالرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مملحات صغار من مطبخي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
fadwa gasmi
عضو
عضو


عدد المساهمات : 26
تاريخ التسجيل : 09/11/2013

مُساهمةموضوع: مملحات صغار من مطبخي   السبت نوفمبر 16, 2013 3:40 pm

مرحبا بكل أخواتي العزيزات، اليوم ان شاء الله حبيت نقدم ليكم وصفة للمملحات الصغار, تيجيو فنين وكيدوبو فالفم.

بالنسبة للمقادير سنحتاج ل:
*4 فرماجات مثلثة
*كنور واحدة
*نصف ملعقة صغيرة ابزار
*ملعقة صغيرة ونصف ملح
*ملعقة كبيرة موطارد
*حفنة كبيرة من الجبن المبشور فالحكاكة الرقيقة
*4 بيضات
*500g زبدة مذوبة (زبدة لعبار)
*الطحين الكافي











الطريقة:

نخلطو كل العناصر جيييدا ما عدا الزبدة والطحين, مني نتأكو من تجانس الخليط, نضيف الزبدة مع التطريب بالطراب اليدوي بسرعة, بعد ذلك نضيفو الدقيق شيئا فشيئا حتى تجمع العجينة وندلكوها مززززيان, نخليوها ترتاح نصف ساعة.





نقسمو العجين ل 3 كرات:
*كرة نخليوها عادية
*كرة نضيفو ليها ملعقة كبيرة سودانية, وضفت ليها ايضا ملون أحمر وأصفر باش يعطيني اللون البرتقالي.
*كرة بالزعتر, فقط مرمدت سفيفدات العجين فالزعتر مطحون.

*الكرة الاولى طلقتها بالمدلك ورشمتها ونيشان دخلت اللاطة للفرن.







*الكرة الثانية اللي ضفت ليها السودانية, خلطتها مزيييان, باش يسهال عليكم الامر وتجانس ليكم بسهولة, رشو الزيت فمكان العمل وزيتو تيديكم, مني تتجانس, نعملو منهم سفيفدات رقاق وندخلوهم للمجمد حتى يشدو راسهم, ونبداو فالتقطاع والى الفرن.







*الكرة الاخيرة, عملت سفيفدات رقاق, مرمدتهم فالزعتر مطحون وعاودت حربلتهم باش يلصق فيهم الزعتر مزيان ودخلتهم للمجمد حتى جمعو راسهم وقطعتهم.


حربلتهم باش يلصق فيهم الزعتر مزيان



خرجتهم من المجمد وقطعتهم ودخلتهم للفرن










وبالصحة والراحة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
مملحات صغار من مطبخي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Le Bon Coin :: منتدى حواء :: المطبخ المغربي,العربي والعالمي-
انتقل الى: