البوابةالرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 فقاص باللوز والزبيب والسمسم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Chaymae
عضو
عضو


عدد المساهمات : 3
تاريخ التسجيل : 13/11/2013

مُساهمةموضوع: فقاص باللوز والزبيب والسمسم   الجمعة نوفمبر 15, 2013 4:00 pm

كيلو دقيق+6بيضات+125ج لوز+200ج زبدة وزيت معا+200ج سكر+كاس صغير زنجلان (سمسم) +ملعقتان نافع بلدي (يانسون)كيس ونصف خميرة كيس فانيل او نص ملعقة لو سائل
الطريقة:في انية يضرب السكر والبيض جيدا يضاف الزيت والزبدة والسمسم والوزز والنافع والفانيل والدقيق تدريجيا مع الخميرة حتى تصير العجين رخو تشكل على هيئة قضبان توضع في صاج الفرن مدهونة او مفرشة بورق زبدة تدهن القضبان بخليط مكون اصفر بيضة ومسحوق النسكافيه (اختياري) انا افضله
تنضج نص نضج
تغطى بثوب نضيف مبلل بماء ثم تقطع وتعاد الى الفرن حتى يتحمر الوجه

ملحوظة الزبدة والزيت تداب 125 ج من الزبدة وتضاف اليها قليل من الزيت لاتمام 200ج
فقاص باللوز والزبيب
نفس المقادير مع اضافة 125ج زبيب وعدم اضافة اليانسون وتقليل كمية السمسم للزينة فقط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Ayoub
مشرف
مشرف
avatar

عدد المساهمات : 44
تاريخ التسجيل : 03/11/2013

مُساهمةموضوع: رد: فقاص باللوز والزبيب والسمسم   الجمعة نوفمبر 15, 2013 8:52 pm

رااااااائع كم احب الفقاص, ومع اللوز ياااااااا سلااااااااام.

Smile شكرا شيماء Smile

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
فقاص باللوز والزبيب والسمسم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Le Bon Coin :: منتدى حواء :: المطبخ المغربي,العربي والعالمي-
انتقل الى: